jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº1557

Sociedad | 2 feb 2023

Aumento de la carne: “Subió cuatro días seguidos de la semana. Aumentó entre un 30 y 40% por corte", afirman desde carnicerías pehuajenses


En un contexto de inflación en donde la suba precios se volvió parte del día a día debido a inestabilidad económica que atraviesa el país, uno de los sectores afectados es la carne. De esta forma, en diálogo con diferentes carniceros locales, NOTICIAS logró confirmar el aumento que impactó de lleno en la carne, luego de varios meses de no retocarse. "Aumentó entre un 30 y 40% por corte" aseguraron los comerciantes del rubro, aunque se agregó que "estuvo quieta como seis o siete meses", en algunos casos. El precio de las cabezas de ganado llegó a las carnicerías para actualizar los valores casi a diario en los últimos diez días, aunque no se incrementaban desde noviembre del 2022 en la mayoría de los casos, en otros aún más tiempo. En este contexto, los propietarios de comercios carniceros de diversas zonas de la ciudad dialogaron con NOTICIAS y confirmaron cómo impactó el aumento. SEMANA DE REMARQUE A DIARIO Los últimos días fueron muy complejos para el sector, ya que uno de los comerciantes dejó en claro que "remarqué como tres o cuatro veces en los últimos 10 días". Otro de los comerciantes consultados corroboró la información: “Subió cuatro días en una semana y más de un 35 por ciento. Tuvimos que cambiar los precios martes, miércoles, jueves y viernes de la semana pasada, y el lunes aumentó de nuevo”, detalló el carnicero. COSTO MAYORISTA En cuanto a los costos que se dispararon, el primer comerciante consultado nos aseguró que ya esperan que "la carne en el gancho se va a 1000 pesos", haciendo referencia que el precio mayorista al carnicero ya alcanzaría las 4 cifras. VENÍA SIN AUMENTOS Por otro lado, expresó que "hace por lo menos seis meses que no subía la carne, si bien se han remarcado algunos cortes, fue por el verano y porque todos consumen asado", y cerró manifestando que "una pizza no puede costar más que un corte de carne".
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias