jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº1557

Deportes | 14 jul 2022

Buena actuación de ajedrecistas locales en Saladillo

Pablo Trinitario fue el mejor clasificado en la 5º fecha del Gran Prix del Centro. Organizado por Escuela de Ajedrez de Saladillo, y fiscalizado por FADA (Federación Argentina de Ajedrez) se disputó la quinta fecha del Gran Prix Circuito Provincial del Centro. Pehuajó dijo presente con un total de seis ajedrecistas. Pablo Trinitario fue el mejor ubicado en la clasificación final, ocupando el 9º lugar. Franco García 11º; Juan Leiva 12º; Roberto Villabrille 27º; Facundo Villar 28º; y Carlos López 37º. Cumpliendo todos ellos con creces, dado que ocuparon los principales puestos de vanguardia en la clasificación final. En contacto con NOTICIAS, los representantes locales agradecieron a la Secretaría de Deportes de la Municipalidad que facilita la movilidad para ir a jugar las fechas del Prix. La misma estuvo bajo la dirección del profesor Jorge Novela, y el arbitraje del AI: Ramiro Troilo Celerino. Se disputó por sistema suizo, con un control de tiempo (rápido) de 15 minutos + 5 segundos de incremento desde el primer movimiento y a siete rondas. Participaron 205 jugadores representativos de las localidades de Azul, Bolívar, Bragado, CABA, Coronel Pringles, General Lamadrid, Henderson, Junín, Las Flores, Nueve de Julio, Mercedes, Morse, 25 de Mayo, O’ Brien, Olavarría, Rauch, Saladillo y Pehuajó. PRINCIPALES RESULTADOS Finalizado el torneo, estos fueron los campeones y subcampeones: CATEGORIA SUB 8 Campeón: Barrio Pedro Valentino 6 puntos. Subcampeón: Copis Fausto 5.5 puntos. CATEGORIA SUB 10 Campeón: Salvador Rodríguez con 7 puntos. Subcampeón por desempate técnico Lautaro Damiano. Este desempate del segundo puesto se da entre 6 jugadores que finalizaron con 6 puntos. CATEGORIA SUB 12 Campeón, Agustín Damiano de 25 de Mayo con 6 puntos. Subcampeón con el mismo puntaje: Gorga Nicolás. Por Desempate técnico, campeón Damiano Agustín. CATEGORÍA SUB 15 Campeón, Román Eluchans de Las Flores con 6.5 puntos. Subcampeón con 6 puntos Román Roche de General Lamadrid con 6.0 puntos. CATEGORÍAS SUB-18, MAYORES Y SENIOR Juegan todos juntos, pero al finalizar el torneo, se la separa y clasifican individualmente casa una de ellas. Sub 18, se coronó campeón Leandro Casella. Mayores: Campeón IM (Maestro Fide) Benjamín Melas con 7.00 El Circuito Provincial continuará con la 6ta. fecha, el próximo14 de agosto en la localidad de 25 de Mayo. Fuente: gentileza Roberto Villabrille.