viernes 19 de abril de 2024 - Edición Nº1558

Deportes | 11 jul 2022

Calaveras bajó a Juventud en una remontada histórica

El equipo del “Matadero” perdía 3 a 1 y lo terminó ganando 4 a 3. Calaveras venció a Juventud Unida de Henderson 4 a 3 en el “7 de Abril” y lo bajó de la punta de la tabla de posiciones de la Zona A, disputada la novena fecha, segunda de las revanchas, de la etapa clasificatoria del campeonato de Primera división “Rubén Osvaldo Borrego” que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol en la presente temporada. Si bien no fue un encuentro de alto vuelo futbolístico, regaló siete goles a los que desafiando el frío y el viento de la tarde invernal se acercaron a la cancha de Calaveras. Algunos de ellos verdaderos golazos. MARCADOR CAMBIANTE Manuel Aventín abrió la cuenta para la visita y Alan Casas decretó el empate parcial para el local, resultado con el que se fueron al descanso al término del primer tiempo. A pocos minutos del comienzo del complemento, Leonardo Delorenzi marcó dos goles para poner a la visita en ventaja tres a uno. Tomás Continanzia anotó dos tantos para igualar tres a tres en el marcador, y Juan Mecadán se vistió de héroe, marcando el cuarto gol local, con el que le dio la victoria a Calaveras; en el marco de una remontada histórica delante de su gente. LOS GOLES Iban 19’ cuando Manuel Abentín recibió pasando la mitad de la cancha y antes de pisar el área sacó un remate cruzado y rasante que se le escurrió a Donegani cuando salió a achicar, siendo el primer gol del partido. A los 33’, Jhonatan Lobay bajó a Tomás Continanzia en el área y Darío Carinci marcó penal. Alan Casas lo ejecutó y con un zurdazo a media altura, a la izquierda del arquero, que voló hacia el otro palo, decretó el empate, resultado con el que finalizó la primera etapa. A los 4 minutos del complemento lo bajaron a Juan Burgos en la puerta del área. Leonardo Dilorenzi le pegó por arriba de la barrera y con un hermoso derechazo, que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco local, puso a la visita dos a uno arriba en el marcador. Cinco minutos más tarde, Abentín desbordó en el área, Burgos buscó el arco, Donegani dio rebote, Burgos lo tomó y la metió en el corazón del área, donde Delorenzi la empujó como un número nueve, poniendo las cosas tres a uno, cuando recién arrancaba la segunda etapa. Cuando parecía que la historia empezaba a definirse en favor del puntero del grupo, surgió la remontada del local. Iban 17’ y llegó la jugada que desató la polémica en el 7 de Abril. Matías Mones Cazón ingresó al área y cuando fue a buscar la pelota, Matías Urquiza lo barrió, marcando Carinci el segundo penal de la tarde, que desató airadas protestas en el equipo visitante. Continanzia lo ejecutó a la izquierda de Cantarelli, que eligió el otro palo, y así decretó el descuento parcial. El reloj marcaba 32’ cuando Continanzia ingresó al área por la izquierda y la pinchó ante la salida y la humanidad de Cantarelli, marcando el empate del partido, con un verdadero golazo. Y a los 37’, cerca del final, el ingresado Juan Mecadán recibió un pelotazo largo, se escapó por la derecha, y con tiro bajo y cruzado venció la resistencia de Cantarelli para poner el cuatro a tres y desatar el festejo y la locura en el pueblo del “Matadero”. Antes de dar comienzo al juego, Gustavo Antonio, fue expulsado por ingresar su equipo tarde al campo de juego. El DT del local siguió las alternativas del partido desde las cabinas de transmisión del 7 de Abril. EXPULSADOS Cuando se bajó el telón del encuentro, y todo Calaveras festejaba la victoria, Matías Urquiza fue expulsado por protestar. Fue a reclamarle la acción del penal al árbitro Carinci, quien más allá de esa jugada polémica, redondeó una buena tarde. OTROS RESULTADOS Atlético venció a Independiente 2 a 1 en el clásico de Mones Cazón y volvió a subirse a la punta del grupo A, aprovechando la caída de Juventud Unida en nuestra ciudad. Por su parte, Fútbol Club dio cuenta de Boca Junior 2 a 1 en la ciudad de las diagonales y quedó en zona de clasificación al reducido. KDT tuvo fecha libre. Deportivo Argentino venció a Unión de Curarú 2 a 0, sigue siendo el dueño de la Zona B, ostenta el único invicto que queda en el torneo, y cuando todavía faltan cinco fechas (15 puntos en juego) del clasificatorio, se transformó en el primero en llegar al reducido. Huracán de Carlos Tejedor venció a Progreso 2 a 1 y se mantiene cómo único escolta. Estudiantes y Defensores igualaron sin abrir el marcador, y Maderense venció a San Martín, festejando su primera victoria en el torneo.