viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1537

Deportes | 1 feb 2021

Ciudad de Bolívar igualó en Olavarría y quedó a un paso de la final por el ascenso

En la tarde de ayer, se jugó la cuarta fecha de la región Pampeana Sur. El equipo bolivarense igualó sin goles en su visita a Racing. En Bahía Blanca paso lo mismo. Repartieron unidades al empatar en uno. Una jornada que fue beneficiosa para el Club de Ciudad. Que de darse algunos resultados, el próximo domingo puede llegar el boleto para jugar la final por el ascenso al Federal A. Racing y Club Ciudad de Bolívar igualaron 0 a 0 en la tarde dominical, en un partido que el "chaira" terminó jugando con dos hombres menos. Hizo todo para ganar el equipo olavarriense luego de quedarse con un hombre menos promediando el primer tiempo. Iban 37 minutos cuando Hernán Álvarez es amonestado por el árbitro e inmediatamente expulsado ante la desazón del guardameta y la protesta de todo el banco "chaira". A partir de eso, Racing se agrandó y empezó a generar juego por el lado derecho de la cancha a pesar de haber salido Gerónimo Candia para el ingreso de Néstor Ramírez. Lo tuvo Nicolás Di Bello llegando al área, pero su disparo fue desviado por el arquero y también Braian Toro rematando desde afuera después de un centro que despejó la defensa "celeste" Tras el descanso largo nada cambió, Club Ciudad de Bolívar se hizo de la pelota los primeros minutos aunque sin peligro y sólo llegó con un remate de Santiago Izaguirre que Ramírez envió al córner. Le costó unos minutos a Racing acomodarse en el campo, pero cuando llegaron las variantes también lo hicieron las ocasiones de gol del complemento. Primero lo tuvo Lorenzo Ferrara, pero su cabezazo fue fácilmente controlado por Ramiro Biscardi, después lo tuvo Juan Manuel Ponce pero la pelota se fue desviada y Roberto Tucker desde un córner tampoco pudo. Minutos más tarde, Joaquín Ayesa y Pablo Mujica se asociaron bien pero no pudieron en el pase final y las jugadas terminaron con remates desviados. Una nueva polémica llegó a los 29´ minutos del complemento cuando el juez del partido anuló lo que era el gol del triunfo que anotaba Mujica por una supuesta infracción de Ferrara al buscar la pelota de cabeza. No sé quedó con eso el equipo de Russo que siguió yendo y enviando centros al área rival hasta que Mujica vio la roja por un codazo y con dos menos en la cancha, la visita intentó la heroica, pero el centro al área no encontró bien parado a Juan Martín que envió la pelota muy por arriba del horizontal. No hubo tiempo para más, fue igualdad sin goles en el Buglione Martinese y las chances "chairas" por llegar a la final por el ascenso no sufrieron modificaciones ya que los bolivarenses siguen liderando a tres puntos de diferencia cuando quedan 6 en disputa. Así lo detallaron nuestros coleagas de Infoeme. EMPATE EN BAHÍA BLANCA En un cotejo que tuvo todos los condimentos, Bella Vista y Liniers empataron 1 a 1 en la Loma y ambos quedaron muy comprometidos de cara a la clasificación a la final, tras jugarse la 4ª fecha de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur. Ambos tenían que ganar para no perder el tren de la cima --en el restante cotejos Racing de Olavarría y Ciudad de Bolívar igualaron sin goles-- y por eso salió un encuentro con dientes apretados en la primera fracción. A los 42 minutos, llegó el merecido tanto albinegro. Lischeske recuperó y se proyectó por la banda derecha, combinó con Narvay y fue a buscar de 9 para tocar al gol. Teysseyre por la derecha quedó enganchado en la maniobra para habilitar al 4 del chivo, que definió como un delantero. En el comienzo, todo Liniers reclamó un penal de Walker a Cutrín en un balón detenido donde hubo de todo. Pareció infracción del central albiverde. Pero a los 7 minutos, el dueño de casa mostró una eficacia absoluta en convertir en gol la primera llegada a fondo. Belleggia le ganó la espalda a Márquez, sacó un centro perfecto e Ianni --en posición de 9-- se la llevó por delante para dejar el score 1 a 1. Liniers se la jugó a matar o morir. Pudo haber encontrado el gol del triunfo en un balón detenido a los 50 minutos. Ejecutó Onorio, la bajó Diego Martínez y anotó Acosta, pero el asistente Brian Romero levantó la bandera sancionando un offside en el inicio de la maniobra. Muy finita. El empate se cerró como empezó, a pura polémica, aunque el resultado dejó a los dos elencos de la Liga del Sur con un pie y medio afuera de la gran final. Así lo informó La Nueva en su página web.