Conectar con nosotros

SOCIEDAD

Coronavirus: se restringe la atención en el Hospital y comercios

Publicado

el

En conferencia de prensa, el intendente, Pablo Zurro el secretario de salud José Pichetto y el presidente de la cámara de comercio, Guillermo Ilari, anunciaron nuevas medidas de prevención de coronavirus. Habrá restricción de atención en el Hospital y los comercios; en el caso del centro de salud, recomiendan sólo asistir en caso de emergencias o urgencias; mientras que en las firmas locales se pidió que no haya aglomeración de gente, y no “parar la actividad”.  Ilari señaló que “Pehuajó no puede parar”, explicando que las medidas pasan por evitar la aglomeración de gente en los comercios. Ayer, ya negocios en la ciudad, comenzaron a atender sin que haya más de dos clientes dentro. Otro de los puntos que se dejó en claro es que los eventos están suspendidos, sin importar la cantidad de gente que concurra a los mismos.

COMITÉ DE CRISIS

El titular del área de salud señaló como punto central la “concientización” de la comunidad, para agregar que en este momento se está en fase de contención del Coronavirus. Además aclaró que el Hospital tiene Comité de Crisis conformado por distintos profesionales, incluido el infectólogo del nosocomio, el médico José Luis Demichelis. También aclaró que el hospital está preparado para esta situación pero “tenemos que evitar que el sistema de salud colapse, apelamos a la responsabilidad solidaria de cada uno de los pehuajenses”.

MODIFICACIONES

También Pichetto expresó que “el Hospital va a funcionar, pero con modificaciones”. En ese sentido pidió que concurra solamente aquella persona que presente patologías de emergencia”. En ese punto informó que lo que sea programado se va a suspender, y reprogramar, “porque estamos en emergencia sanitaria y tenemos que tener concientización”. Sobre el nosocomio, y esta situación aclaró que “está preparado con salas aisladas y la sala de Terapia”, donde además se está comparando de forma directa respiradores. En UTI, en el sector de no aislamiento hay tres camas, y dos con aislamiento. De inmediato acotó que ante esta situación se  reprograma el sector nuevo, que “estará dedicado para aislamiento de los pacientes, con más de treinta camas”. Pichetto pidió a las personas de más de 65 años y de factor de riesgo “que se queden en sus casas”.  El médico indicó en su pedido de compromiso ciudadano a la población en su conjunto que “es un tema de responsabilidad individual”, y así colaborando (en todo el país), “vamos a lograr que no se colapse; porque si no se cumple, se podría dar que colapse el sistema de salud, lo que sería muy grave”.

 

 

 

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SOCIEDAD

Un paro de auxiliares complicará las clases este lunes: reclaman que no los incluyeron en el asueto

Publicado

el

Un paro de los auxiliares enrolados en la Asociación Trabajadores del Estado (ATE) bonaerense complicará este lunes el normal funcionamiento de las escuelas de la provincia de Buenos Aires.

ASUETO

El gremio realiza el cese de actividades por la no inclusión de los auxiliares en el asueto provincial por el “Día del Trabajador del Estado”.

27 DE JUNIO CON CLASES

Es que, a través de una resolución, la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires (DGCyE) dispuso que el 27 de junio “se dictarán clases en todos los establecimientos educativos de la provincia de Buenos Aires, conforme a lo indicado en el calendario escolar vigente” ya que los docentes y los auxiliares ya tienen sus fechas conmemorativas.

“VA EN CONTRA DEL PRINCIPIO”

“Desde ATE entendemos que esta normativa va en contra del principio de legalidad y razonabilidad contrario la Ley Nacional 28.876, que declara el 27 de junio de cada año como día del trabajador del Estado. A su vez, va contra la Ley provincial 14.600 que adhiere a la normativa nacional, estableciendo esa fecha como día de descanso para los empleados de la Administración Pública Provincial”, indicaron desde el sindicato a través de un comunicado.

“CRISIS SANITARIA”

Y agregaron: “Las y los auxiliares de la educación fueron quienes, en el marco de la crisis sanitaria más compleja que le ha tocado vivir a la humanidad, garantizaron la alimentación de 2.100.000 niños, niñas y adolescentes, y la sanitización de los establecimientos educativos para que se pueda desarrollar la continuidad pedagógica”. Fuentes gremiales le detallaron a DIB que ATE representa a más del 50% de los auxiliares.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Mañana se desarrollará un curso gratuito sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel

Publicado

el

Mañana martes, en el salón Blanco de la Municipalidad de Pehuajó, se llevará a cabo un curso de capacitación técnica sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel, el cual estará a cargo de las docentes, Valeria López y Lorena Mellado. Comenzará a las 10:00 y finalizará a las 18:00 horas.

OBJETIVOS DEL CURSO

– Que los asistentes conozcan las herramientas que permiten garantizar la calidad de la miel tanto desde el punto de vista de la inocuidad y cumplimiento de los requisitos reglamentarios y comerciales como las herramientas para su diferenciación, con el objetivo de obtener un producto seguro y competitivo, con valor agregado.

– Introducir a los asistentes en forma práctica al reconocimiento de distintas características y defectos de la miel.

Contenidos del curso

– Concepto de Calidad. Características implícitas y explícitas.

– Composición de la miel. CCA. Relación con defectos y alteraciones. Análisis. Requisitos de comercialización.

– Diferenciación como commodity: color

– Diferenciación como especialidad: importancia y práctica del análisis sensorial.

– Aseguramiento de la calidad. Certificación. Introducción a las Buenas Prácticas Apícolas BPA, Buenas Prácticas de Manufactura BPM , Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento POES, Manejo Integrado de Plagas MIP, Análisis de Puntos Críticos de control HACCP, normas ISO, protocolos de producción, sellos de calidad, premios, trazabilidad.

– Control de la calidad. Análisis polínico, físico-químico y sensorial.

– Diferenciación: origen botánico, origen geográfico, miel orgánica, Halal, Kosher, Slow food, RSE, Biodinámica, Denominación de origen, Identificación de origen, etc.

– Presentación de la miel: envases, etiquetas y packaging.

– Valor Agregado. Distintas formas de agregado de valor a la miel: diferenciación, mieles compuestas, uso en cosmética, medicina, ingrediente en alimentos preparados, cocina, procesamientos de la miel (liofilización, deshidratación, fermentación), etc.

– Análisis sensorial. Concepto y ejemplos. Aplicaciones. Rueda de olores y aromas. Taller de Introducción al análisis sensorial de las mieles. Identificación de olores. Identificación de formas de cristalización. Degustación de mieles de distinto origen.

INSCRIPCIÓN GRATUITA

El curso es totalmente gratuito. Para inscribirse, comunicarse al 473358.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Fue puesto en funcionamiento el nuevo centro de transformación en calle Chile

Publicado

el

Durante los cortes programados del jueves 02 y viernes 24 de junio, los operarios del Departamento Eléctrico pusieron en funcionamiento el nuevo centro de transformación que se emplazó en Chile 830, entre Wilde y Méndez.

TRABAJOS

Las tareas llevadas a cabo durante los cortes programados fueron: la extensión de 300 metros de línea trifásica aluminio 70 y el armado y puesta en funcionamiento del centro de transformación monoposte equipado con un transformador de 315 kVA de potencia.

MEJORAR EL SERVICIO

“Esta obra mejora la calidad del servicio y del producto eléctrico en el sector de influencia del centro de transformación puesto en marcha”, indicaron desde la Cooperativa Eléctrica sobre la obra

Seguir leyendo