sábado 27 de abril de 2024 - Edición Nº1566

Deportes | 5 nov 2022

Defensores del Este dio el primer paso a la final

Semifinales Liguista 2022. Venció a Atlético MC 2 a 0 en su casa, a puertas cerradas. Marcelo Locastro, el autor de los goles. Defensores del Este venció a Atlético dos a cero en el encuentro de ida de la semifinal, en el Alberto Irigoyen, a puertas cerradas, y dio el primer paso a la definición del campeonato de Primera división Rubén Osvaldo Borrego que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol en la presente temporada. El local se adueñó del balón y fue superior a la visita. Generó más chances de gol que su rival y pasando el primer cuarto de hora tuvo su premio. La apertura del marcador llegó a los 18’ del primer tiempo, tras una buena jugada de Alan Meschini por la derecha. Amagó y se metió en el área, sacó un centro al segundo palo, y por detrás de todos apareció Marcelo Locastro para empujarla de cabeza. El equipo de Pablo Bajo se mostró ordenado, siguió manejando los hilos, y a pesar de estar en ventaja, nunca dejó de buscar el arco de enfrente. Por el otro lado, los delanteros de la visita no podían ser asistidos por sus volantes, dado que no encontraban el juego adecuado para inquietar el arco defendido por Hugo Tolosa. Javier Alduncin ensayó un cambio en el entretiempo, su equipo mejoró algo, pero nunca encontró el juego necesario para alcanzar el empate. A los 2’ del complemento, el recién ingresado Matías Discenza desbordó por izquierda, sacó el envío en el fondo del área, la pelota pegó en la mano de David Zanabria, clara falta penal, que el árbitro Guillermo Bartolomé, en su único error de la tarde, no sancionó. Los minutos fueron pasando, el conjunto visitante siguió debatiéndose en su propia impotencia, y el azulgrana se fue aferrando a la victoria. Generó jugadas claras de gol, pero la mala puntería de sus jugadores y las buenas tapadas de Víctor Volpe evitaron la caída del arco visitante. Marcelo Locastro hizo una gran jugada individual, a los 41’, y le puso cifras definitivas al cotejo. Dejó en el camino a José Moretti por la derecha y se escapó solo al arco, definiendo con un derechazo cruzado para asegurar el primer chico de la semifinal. La revancha se disputará el próximo fin de semana en la localidad de Mones Cazón. El local deberá ganar para forzar un desempate, sin que importe la diferencia de goles. La visita, con tan solo empatar, jugará la final del Liguista. SÍNTESIS DEL PARTIDO Defensores 2 Atlético MC 0 Cancha: Alberto Irigoyen (sin público) Árbitro: Guillermo Bartolomé (regular) Asistentes: Juan Giménez y Franco Grandoso. 4to. Árbitro: Marcelo Gómez. Defensores del Este: Hugo Tolosa, Jorge Pospisil, Yoel Olmedo, David Zanabria, Gabriel Criado, Juan Carrica, Marcelo Locastro, Maximiliano Coronel, Alan Meschini, Andrés Collado y Marcelo Mansilla. DT: Pablo Bajo. Suplentes: Segundo Torres, Juan Galeano, Manuel Oroná y Jorge Coronel. Ingresaron: Damián Silva, Juan Cruz Falcone y Juan Gómez. Salieron: Marcelo Locastro, Maximiliano Coronel y Alan Meschini. Atlético Mones Cazón: Víctor Volpe, José Moretti, Alejandro Pizarro, Matías Benítez, Osvaldo Ferreira, Sebastián Marckovich, Iván Cenizo, Nelson Ramos, Martín Troncoso, Yonatan Gayoso y Facundo Romero. DT: Javier Alduncin. Suplentes: Feliciano Alvarez y Oscar Rojas. Ingresaron: Nahuel Lamanna, Augusto Delgado, Sebastián Mancisidor y Matías Discenza. Salieron: Osvaldo Ferreira, Matías Benítez, Sebastián Marckovich e Iván Cenizo. Goles: PT 18’ Marcelo Locastro (D). ST 41’ Marcelo Locastro (D). Expulsados: no hubo. SAN MARTÍN RECIBE A HURACÁN EN LA OTRA LLAVE En la tarde del domingo, a partir de las 17:00, se disputará el partido de ida de la otra llave semifinal entre San Martín y Huracán de Carlos Tejedor, en el Nuevo Isidro Pujol, que seguramente se verá desbordado de público.