jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº1557

Deportes | 18 jul 2022

Defensores volvió a ganar en su casa, deshabitada

Venció a San Martín 1 a 0 y se metió en zona de clasificación. Se jugó a puertas cerradas en el “Alberto Irigoyen”. Defensores del Este ganó su primer partido en condición de local en lo que va del campeonato. Fue victoria por la mínima diferencia ante San Martín, y con este resultado se metió en zona de clasificación al Petit torneo. El encuentro correspondiente a la 10º fecha, 3º de las revanchas, de la etapa clasificatoria de la Zona B del torneo de Primera división “Rubén Osvaldo Borrego” se jugó a puertas cerradas en el “Alberto Irigoyen”, por resolución del Tribunal de Disciplina de la Liga Pehuajense de Fútbol. Maximiliano Coronel, de penal, anotó el único gol a los 35’ del primer tiempo. A los 39’ de la misma etapa fue expulsado Darío López, ayudante de campo de San Martín. Y cuando promediaban 37’ del complemento, Juan Contarini corrió el mismo camino en la visita. Defensores se reencontró con la victoria, la segunda en el campeonato, y se subió al quinto peldaño del grupo, desplazando a Progreso de Juan José Paso, que había igualado en un tanto por bando ante Deportivo Argentino en el adelanto del sábado, jugado en el “Nuevo Isidro Pujol”. El partido fue apenas discreto y no dejó mucha tela para cortar, dado que se peleó mucho en el medio campo y las imprecisiones estuvieron a la orden del día. En ese marco, el “azulgrana” comenzó el partido mejor parado y a los 2’ de juego, Gerbruers debió volar para atajar un derechazo de Locastro. El local, de a poco empezó a adueñarse del balón, ante un San Martín que no encontraba el rumbo para abastecer a sus delanteros. A los dos les costaba pisar el área rival y de allí que siguieron algunos intentos de media distancia en ambos lados. Hasta que a los 31’ Camilo García incursionó en el área por la izquierda y sacó un remate cruzado que se fue besando el paso izquierdo de Tolosa, en la jugada más clara del partido hasta el momento. Pero, a los 33, apareció la figura de Matías Collado, de gran primer tiempo. Recibió un pelotazo largo de su hermano Andrés desde la mitad de la cancha, le ganó a su marcador, y cuando pisó el área por la izquierda, Facundo Manuel le cometió un claro penal, que Guillermo Bartolomé no dudó en cobrar. Maximiliano Coronel se hizo cargo de la ejecución, le pegó bajo y al medio, donde Gerbruer contuvo la pelota, pero dio rebote, apareciendo el propio Coronel para mandarla a la red en segunda instancia, desatando el festejo los dirigentes local presentes en la cancha. A los pocos minutos de la apertura del marcador, Darío López, ayudante de campo de Mauro Ferracci, fue expulsado por protestar, con lo que se apagó un primer tiempo, en el que el equipo local jugó un poco mejor y acertó la que tuvo. El complemento siguió con la misma tónica que los primeros cuarenta y cinco minutos. Con poco juego asociado, con Defensores tratando de manejar el balón, ante un San Martín que se mostraba impotente en la parte ofensiva. En esta etapa, el “azulgrana” estuvo más cerca de ampliar la ventaja, que la visita de alcanzar el empate. En los minutos 10 y 14 Damián Silva probó con sendos remates cruzados, que se perdieron cerca del palo izquierdo del uno del “parque”. Ferracci intentó cambiar la historia realizando cambios ofensivos que no le dieron resultado y el conjunto que ahora dirige Pablo Bajo se fue aferrando a la victoria y de a poco fue cerrando un partido clave, que lo deja hoy por hoy, dentro del Petit torneo. Por el contrario, el “rojo” recibió su segunda derrota al hilo, y si bien aún se encuentra entre los que están ingresando al reducido, no deberá descuidarse y ceder más terreno, dado que se acercan los que caminan en el fondo de la tabla de posiciones. Solo restaría ver la expulsión de Juan Contarini, antes que se baje la persiana, en un “Alberto Irigoyen” totalmente desolado.