martes 23 de abril de 2024 - Edición Nº1562

Deportes | 16 abr 2022

Deportivo Argentino sacó el boleto a la final

El azul ganó 4 a 2 y dejó en el camino a Juventud Unida de Henderson en una de las semifinales. Deportivo Argentino venció a Juventud Unida de Henderson 4 a 2 en la primera semifinal de la Copa de Campeones disputada ayer en el Nuevo Isidro Pujol del Club Atlético San Martín, y sacó boleto a la final del primer torneo oficial del año que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol. Lucas Vides, Santiago Alfonso, Juan Pablo Lemos (de penal) y Felipe Perlo marcaron los goles en el equipo de Javier Mendizábal. Mauro Castro y Manuel Aventín anotaron para el albirrojo de la ciudad de las diagonales. Fernando Urquiza, DT de Juventud Unida, fue expulsado por Guillermo Bartolomé, de buen arbitraje, poco antes de que finalice el encuentro. Juan Martínez se retiró lesionado en Juventud Unida y Stéfano Cenerelli, que había ingresado en el complemento, también debió abandonar el campo de juego como consecuencia de una lesión. PRIMER TIEMPO Juventud Unida arrancó el partido con un gol desde el vestuario, dado que a los 2’ de juego ya estaba en ventaja. Mauro Castro la punteó debajo del arco y abrió. Dos minutos más tarde, Lucas González conectó un pase de Santiago Alfonso, que había desbordado por la derecha, pero su remate se fue desviado. A los 8’, un intento de Federico Barros corrió la misma suerte, y a los 10’, Bangardino contuvo un disparo de media distancia, abajo, cerca de su palo derecho. A los 12’ el arquero azul mandó al córner un tiro libre de Juan Burgos desde la puerta del área. Y a los 14’ se quedó con otro intento de Burgos, en otra pelota parada. Promediando el primer cuarto de hora el partido era parejo, con Deportivo buscando la igualdad, pero expuesto a los contragolpes, perdiendo algunas pelotas claves en el mediocampo. Por su parte, La Juve seguía inquietando con el juego aéreo, buscando sobre todo a los altos y habilidosos Aventín y Basualdo, que eran bien abastecidos por el Fino Burgos. A los 21’ un cabezazo de Juan Pablo Lemos se perdió afuera. A los 23’ hubo una mano en el área albirroja tras un cabezazo de Alfonso, que Bartolomé no sancionó porque posiblemente estaba tapado. Y para males del albirrojo, a los 25’ Juan Martínez debió dejar el campo de juego a raíz de una lesión, ingresando Leonardo Dilorenzi en su reemplazo. A los 27 Deportivo estuvo cerca, con un tiro libre ejecutado por Juan Pablo Lemos desde la puerta del área, y a los 30’ llegó la igualdad azul. Marcelino Calzacorta no pudo conectar de cabeza un tiro libre ejecutado desde la derecha y fue Lucas Vides quien le dio al arco. La pelota se le escurrió entre las manos a Alejandro Cantarelli, que no pudo sacarla cuando ya había traspasado la línea de sentencia. En los últimos minutos de la primera etapa Juventud Unida estuvo cerca de aumentar. A los 35’, un derechazo de Jonathan Merlo se perdió afuera y a los 45’ Lucas Basualdo eludió a Bangardino, se fue solo al gol, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada. EL COMPLEMENTO Francisco Orellano reemplazó a Marcelino Calzacorta en el comienzo de la segunda etapa, en la que se convirtieron cuatro goles. A los 5’ Bangardino mandó al córner un envío que se le metía abajo en su palo izquierdo. Dos minutos más tarde un remate de Orellano se perdió afuera. Hasta que a los 9’ Deportivo empezó a liquidar la historia. Barros metió un exquisito pase a la izquierda, donde Damián Córdoba sacó un centro que fue capitalizado por Alfonso (que hizo su debut en el azul y fue una de las figuras del partido), para dar vuelta el resultado y poner las cosas 2 a 1 en favor del equipo que ayer hizo las veces de local. A los 13’ Bangardino controló un disparo de Basualdo y a los 17’ Juventud Unida se perdió el empate de manera increíble, dado que Burgos no pudo conectar un envío desde la izquierda, solo, en el área chica, y con Bangardino vencido. Un minuto más tarde Alfonso la mandó por encima del travesaño y a los 20’, el elenco azul, que ya era superior, tuvo dos oportunidades de aumentar. Primero en los pies de Alfonso, y luego con un remate de Orellano, que Cantarelli despejó al córner. A los 22’ Deportivo hilvanó una gran jugada colectiva de la mano de Alfonso, que culminó en un penal sobre la humanidad de Gustavo Alonso. Lemos se hizo cargo de la pena máxima, marcando el tercer tanto azul, con un fuerte zurdazo cruzado, que entró a media altura, cerca del palo izquierdo del arquero. Promediando la media hora de juego, un intento de Leonardo Delorenzi besó el travesaño de Bangardino y se perdió afuera. Mientras que a los 34’ llegó la mejor jugada colectiva del partido y terminó en el cuarto gol azul. La inició e hizo toda Alfonso, recibió de espaldas en la mitad de la cancha, esquivando “guadañazos” metió la diagonal y cedió a la derecha para Lucas González, que habilitó al ingresado Felipe Perlo, para que marque su primer gol en Primera división. Dos minutos después llegaría el descuento, aprovechando Aventín un centro desde la izquierda, tras un error de Bangardini al poner la pelota en juego. Con lo que se fue apagando el encuentro, que catapultó al equipo de la calle Alem a una nueva final de la Liga Pehuajense de Fútbol. Su rival se conocerá mañana, domingo, cuando Progreso de Juan José Paso y Atlético Mones Cazón se vean las caras, en el mismo escenario, a las 15:30, en la otra semifinal de la Copa de Campeones, versión 2022.