jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº1564

Deportes | 29 may 2023

El empate ante Defensores dejó a Progreso en la punta

Jorge Ramos anotó para el “albirrojo” y Alan Meschini llegó a la igualdad cuando se apagaba la primera parte de un pobre partido. Defensores del Este y Progreso de Juan José Paso igualaron en un tanto por bando en el “Alberto Irigoyen”, disputada la cuarta fecha de la primera rueda de la etapa clasificatoria del campeonato de Primera división que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol en la presente temporada. Punto que le alcanzó al “albirrojo” para transformarse en el único líder de la Zona A, tras la goleada sufrida por Maderense por parte de Unión de Curarú, que sumó por primera vez en el torneo, en el “Juan Halzague” de Francisco Madero. GOLES SON AMORES La visita se puso en ventaja a los 4’ del inicio por intermedio de Jorge Ramos, quien anticipó y anotó de cabeza en el primer palo, tras un córner ejecutado desde la derecha. Alan Meschini aprovechó una salida fallida del arquero Laureano Russton y decretó el empate, también de cabeza, a los 42’, cuando se moría la primera etapa de un pobre partido. PRIMER TIEMPO CON EMOCIONES Los equipos se pararon con un 4-4-2 sin referentes visibles en las áreas. La pelea por el balón se planteó en la mitad de la cancha, sin que aparezcan los espacios necesarios para asistir a los delanteros y generar jugadas de peligro. El desarrollo se hizo trabado y peleado, aunque Progreso insinuó un poco más en los primeros minutos y tuvo su premio con el tempranero gol de su lateral izquierdo. Defensores tardó en asimilar el golpe, pero poco a poco fue nivelando las acciones, intentando llegar al empate con el juego aéreo. Pero, adelantaba sus líneas y se exponía a los contragolpes de la visita. Promediando la media hora de juego, un remate cruzado y de media distancia de Maximiliano Ustari se estrelló en el parante izquierdo de Juan Pablo Gortari, en lo que hubiera sido el segundo gol de la tarde. Cuando Progreso volvía a llevar peligro al arco local, llegó el empate azulgrana. Laureano Russton no pudo contener un envío aéreo y la pelota quedó en el área para que Alan Meschini, con su testa, decrete el 1 a 1. En el inicio de la jugada hubo una supuesta falta sobre Matías Cuenca que el juez del partido no otorgó, generando las protestas en el banco de relevos de la visita. UN COMPLEMENTO PARA EL OLVIDO La primera etapa no dejó mucho fútbol, pero regaló dos goles. Ausentes en un complemento para el olvido, dado que prácticamente no hubo jugadas de riesgo en las áreas, más allá de una supuesta mano y penal, pedido por todo Juan José Paso, en el área azulgrana.