miércoles 24 de abril de 2024 - Edición Nº1563

Sociedad | 25 mar 2020

En Pehuajó comenzaron los controles de precios en los supermercados por parte de AFIP


La fiscalización de precios en supermercados de la ciudad por parte de inspectores de la AFIP y la Secretaria de Comercio, tuvo lugar en la jornada de ayer en la ciudad. El presidente de la Cámara de Comercio de Pehuajó, Guillermo Ilari, detalló que los controles se estarán dando en los supermercados, señalando además que las distintas líneas de contacto de la institución están abiertas para evacuar dudas. También indicó que reciben llamados de despensas, o pequeños comercios, donde informan que no reciben mercadería con los precios establecidos para la venta al público. Aclarando Ilari, a través de un comunicado que los controles se centran, generalmente, en las grandes cadenas de supermercados. CONTROLES Dentro de un nuevo día, dentro de la cuarentena impuesta por decreto por el Ejecutivo Nacional inspectores de la Secretaría de Comercio y la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) siguen con los operativos conjuntos de control de precios en farmacias, autoservicios, supermercados y fábricas. AFIP Desde AFIP se marcó que “los controles de precios y las fiscalizaciones son fundamentales para ponerle un límite a los abusos y garantizar el acceso a los productos como alcohol en gel, barbijos y desinfectantes”, para destacar que “vamos a ser implacables con quienes pongan precios abusivos o escondan mercadería”. Por su parte, desde Comercio interior se enfatizó: “Recorremos farmacias y comercios para garantizar el abastecimiento y evitar abusos de precios de algunos que especulan y aprovechan una situación como esta para cobrar precios desmedidos de productos como el alcohol, alcohol en gel, barbijos; esenciales para todos los argentinos en estos momentos”. CLAUSURA Recordemos que oportunamente se explicó que como el objetivo es garantizar que los consumidores encuentren los productos a un precio no abusivo y satisfagan su necesidad de consumo, las clausuras no son permanentes y solo se ejecutan una vez que ya no hay más consumidores a la espera de ingresar. Atento a la situación de emergencia sanitaria, las autoridades regresan a las cuatro horas para habilitar la reapertura, siempre y cuando los establecimientos subsanen las irregularidades.
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