jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº1564

Deportes | 12 dic 2022

Excelente año de los ajedrecistas locales en el Prix Provincial

Franco García ocupó el segundo lugar en la categoría mayor, cerrando una temporada espectacular. Un gran año tuvieron los ajedrecistas de nuestra ciudad en el Prix Provincial, que días atrás dio a conocer sus posiciones finales, destacándose la actuación de Franco García, quien ocupó el segundo escalón en el podio de la categoría mayores, detrás de Ferrucio Zanovello, el vencedor, oriundo de la ciudad de Saladillo. El tercer lugar fue para Gonzalo Varzilio, representante de Azul. Cabe recordar, que Franco García, además de redondear una temporada muy buena en el circuito bonaerense, también sumó sus primeros puntos ELA en el ranking internacional. Pablo Trinitario fue otro de los ajedrecistas de nuestra ciudad que cumplió una gran labor, finalizando 5º en la clasificación general. Detrás de él, en el 6º lugar, aparece el casarense Juan Leiva, otro referente del juego ciencia de la región. Por su parte, Roberto Villabrille, quién suministró la información de todo lo acontecido en el ajedrez pehuajense a Diario NOTICIAS a lo largo de todo el año, también cerró una gran temporada, ubicándose 9º en la clasificación final de este 2022. El veterano Carlos “Micho” López finalizó 14º, destacándose no solo en la categoría principal, sino que cumplió con creces en la categoría mayores de 70 años. Al igual que “Cacho” Leiva en la categoría mayores de 60 años. Ellos van a recibir premios y es loable destacar su dilatada trayectoria en torneos de la región. Renzo Bramajo ocupó el puesto 19º; Santiago Arive aparece en el 116º lugar; Federico Cellerino terminó 118º; Gonzalo Denuncio 151º; Marcelo Ananía 174º; muchos de ellos sin completar la totalidad de las nueve fechas que se desarrollaron a lo largo de todo el año, de las que participaron más de 200 animadores del juego ciencia de la provincia de Buenos Aires. CATEGORÍA SUB 18 Pasando a la categoría sub 18, encontramos que Facundo Villar también tuvo un buen año, ocupando el 8º puesto, entre los más de 50 ajedrecistas que se enfrentaron en esa franja etaria. Acá, Segundo Barletta finalizó 25º. CATEGORÍA SUB 15 Andrés Elola y Matías Páez, que se sumaron en la segunda parte del Prix a la categoría Sub 15, culminaron 23º y 33º respectivamente, siendo promesas del ajedrez pehuajense de cara al futuro. Joaquín Marzoratti también jugó en esta categoría, ocupando el 93º lugar. CATEGORÍA SUB 8 Por su parte, el joven Baltazar Gil participó en la categoría sub 8, siendo el tablero de menor edad que representó a la escuela de Pehuajó. POSICIONES ESCUELAS 1º) Azul; 2º) Saladillo; 3º) Olavarría; 11º) Pehuajó. (Participaron un total de 30 escuelas de todo el territorio bonaerense).