viernes 19 de abril de 2024 - Edición Nº1558

Deportes | 22 nov 2022

Final Liguista 2022: Defensores ganó el primer chico en el “Alberto Irigoyen”

Marcelo Locastro anotó el único tanto del partido. En el complemento le anularon un gol válido a la visita y hubo dos expulsados. Defensores del Este venció a Huracán de Carlos Tejedor 1 a 0 en el “Alberto Irigoyen”, ante un impresionante marco de público, y se quedó con el partido de ida de la final de Primera división del campeonato “Rubén Borrego” que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol. El único gol del cotejo fue anotado por Marcelo Locastro, a los 21’ del primer tiempo. A los 32’ del complemento le anularon un gol válido a la visita y llegó la polémica. El juego estuvo detenido ocho minutos y fueron expulsados Yoel Olmedo en Defensores y Alejandro Mariani en Huracán. Gastón Regis no pudo estar presente en el once inicial de la visita por una lesión que seguramente lo marginará de las canchas hasta la próxima temporada. Al tiempo que Andrés Collado, tocado en el conjunto local, pudo ser de la partida y fue una de las figuras que dejó la final. LOCO POR EL GOL Hugo Tolosa debió trabajar en el inicio del partido. Despejó dos pelotas que llevaban destino de red, con grandes intervenciones que evitaron la caída de su valla. La primera fue un tremendo remate de Facundo Blanco y la segunda un cabezazo de Ignacio Erramospe. Pasado el mal momento, el local empezó a nivelar las acciones, se adueñó de la pelota, y poco a poco fue manejando los hilos del partido. Tras un tiro libre de Andrés Collado, que se fue desviado, a los 21’ llegó un córner de la izquierda ejecutado por “el Chavo” y Marcelo Locastro les ganó a todos en el área, para anotar el único gol del encuentro, que a la postre le daría el triunfo al conjunto “azulgrana”. Minutos más tarde, sin que Huracán asimile el gol en contra, Maximiliano Coronel estuvo a punto de estirar las cifras en el marcador, pero su remate cruzado fue despejado por Juan Pablo Mazzetti al córner. Defensores siguió manejando la acciones, supoo maniatar y ahogar a su rival, con un gran trabajo de los sus volantes de recuperación, y así se fueron al descanso. COMPLEMENTO CON POLÉMICA En el complemento, la visita seguía sin reaccionar, pero los cambios de Fabio Schiavi surtieron efecto y con el paso de los minutos pareció evidenciar cierta mejoría, aunque lejos de juego habitual, seguía sin lastimar al local. Recién pasados los 20’ un cabezazo de Luciano Monte hizo que Hugo Tolosa se vuelva a lucir. Hasta que a los 32’ llegó la jugada polémica. Tras un tiro libre desde la izquierda, ejecutado por Juan Cruz Tondo, Hugo Tolosa despejó con sus puños, Alejandro Mariani le dio al arco desde afuera del área grande, la pelota se desvió en Luciano Montes y entró pegada al palo izquierdo del arquero local. La jugada fue anulada por una supuesta posición adelantada de Luciano Montes a instancias del segundo asistente Fernando Galeano. MAL ANULADO Luego, chequeando las imágenes de Noticias TV pudimos comprobar que cuando parte el tiro libre, Jorge Pospisil habilitaba a todos y tras el despeje del arquero local, el remate de Mariani dio en Montes, habilitado, dado que Pospisil estaba en la línea del arco, Tolosa y Carrica dentro del área chica, y Montes fuera de la misma. Un error del segundo asistente que terminó con entredichos, golpes, empujones, y dos expulsados: Yoel Olmedo en el local y Alejandro Mariani en la visita. Los minutos pasaron, se jugó hasta recuperar el tiempo perdido, y Huracán no encontró la forma de llegar al empate. Es más, Defensores pudo liquidar el pleito, sobre todo un remate cruzado de Maximiliano Coronel que se perdió cerca del segundo palo. PUNTOS ALTOS Con varios puntos altos, Collado, Criado, Locastro y Tolosa, entre otros, el equipo de Pehuajó irá a jugar la revancha a Carlos Tejedor con la ventaja de haber ganado. Un solo punto le dará otra estrella. El local deberá ganar, sin que importe la diferencia de goles, para forzar la serie a un desempate a jugarse en cancha neutral.