viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1537

Deportes | 25 oct 2022

Franco García brilló con su juego y finalizó tercero en el Prix Provincial de Ajedrez en Junín

Prix Provincial de Ajedrez - Igualó el primer puesto, y por sistema de desempate, ocupó el último lugar del podio, en la mejor actuación de su carrera deportiva. Una nutrida delegación de ajedrecistas locales viajó el domingo a la ciudad de Junín, donde se desarrolló la octava fecha del Prix del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Todos redondearon una gran labor, pero sin lugar a dudas la mejor fue la de Franco García, el juvenil que hace poco cosechó sus primeros puntos ELO, y que, en esta oportunidad, jugando en un gran nivel, logró igualar la primera posición en la categoría Libre, finalizando en el tercer lugar. Sin lugar a dudas, en la mejor actuación en lo que va de su ascendente carrera deportiva. Igualó la primera posición en la categoría principal, junto a Matías Rodríguez Lezcano (Bolívar) y Nelson Luján (Saladillo). El primero se quedó con la octava fecha de Junín por sistema de desempate. Luján ocupó la segunda posición. Y, tras una gran labor, Franco García cerró el podio. Repasando la actuación de los ajedrecistas de nuestra ciudad, encontramos que Pablo Trinitario, también de buena labor, terminó en la 8º posición. Juan Leiva ocupó el puesto 24º; Facundo Villar el 38º lugar; Roberto Villabrille fue 52º; y Gonzalo Denuncio terminó 58º; entre los más de 85 ajedrecistas que se dieron cita en Junín. Andrés Elola participó en la categoría Sub 15, logrando el puesto 25, entre 49 jugadores. La competencia fue organizada para las categorías Sub 8, Sub 10, Sub 12, Sub 15, Sub 18 y Libre y se entregaron premios para los cinco primeros en cada una de ellas. Como es habitual, los ajedrecistas locales agradecen la colaboración de la Municipalidad de Pehuajó, a través de su Secretaría de Deportes, por brindar el medio de transporte para poder asistir al evento que reunió a los mejores tableros de la provincia Buenos Aires.   FOTO Franco García en la entrega de premios.