jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº1557

Sociedad | 12 abr 2022

La gastronomía pehuajense estuvo presente en una nueva edición de la "Fiesta Provincial del Olivo" en Coronel Dorrego


El chef Pedro Barrera, oriundo de la localidad de Copetonas (Tres Arroyos) pero que reside en Pehuajó desde hace varios años, contó su experiencia tras participar de una nueva edición de la “Fiesta Provincial del Olivo”, que se realizó la semana pasada en la ciudad de Coronel Dorrego, provincia de Buenos Aires. Barrera, en una entrevista con FM Del Sol, comentó que “fuimos invitados por el Municipio de Dorrego, para la Fiesta Provincial del Olivo de este año para hacer presentaciones y dar una clase. En este caso hicimos un costillar entero y después hicimos ‘morcipanes’ y ‘choripanes’ más algunas reversiones tipo gourmet. También hicimos asado, algunas salchichas parrilleras y mollejas, para repartir entre la gente. La consigna era utilizar aceite de oliva y asar con leña de olivo, fue una experiencia muy linda representar a Pehuajó que hace 7 años me adoptó”. CONCURSO DE ASADORES “Además de la ‘MasterClass’, se hizo un concurso de asadores que también tenían como pauta cocinar con leña de olivo y utilizar el aceite de oliva, ahí me toco hacer de jurado con otros dos chefs más. Estoy muy contento por la experiencia, me sorprendió la calidad de gente que había y el lugar era espectacular”, contó Barrera.
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