sábado 20 de abril de 2024 - Edición Nº1559

Deportes | 22 may 2022

San Martín lo empató cerca del final

Defensores ganaba 2 a 0 al término de la primera etapa. El local lo igualó cuando se bajaba el telón. San Martín y Defensores del Este igualaron en dos tantos por bando, en el Nuevo Isidro Pujol, en el marco de la tercera fecha de la etapa clasificatoria del campeonato de Primera división “Rubén Osvaldo Borrego” que organiza la Liga Pehuajense de Fútbol en la presente temporada.   LOS GOLES El azulgrana se puso en ventaja a los 11´del primer tiempo con un cabezazo de Marcelo Locastro y amplió la ventaja a los 43´ con un remate cruzado de Alan Meschini. El rojo del Parque descontó a los 9´del complemento a través de Camilo García. Llegando al empate a los 42’, cuando se apagaba el partido, por intermedio de un zapatazo de Enzo Ferreira, que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Hugo Tolosa. Víctor Pereira, el DT azulgrana, se fue expulsado a los 47´ de la segunda etapa.   EL DESARROLLO Hablar de méritos en el fútbol es muy complicado, porque si no hacés los goles en el arco de enfrente, a veces, los terminás sufriendo en tu propia valla. Algo de eso le pasó a Defensores en la tarde de ayer, ya que aprovechó las que tuvo en la primera etapa y se fue al descanso ganando 2 a 0. Pero, en el complemento, cuando San Martín lo fue a buscar, tuvo varias chances de ampliar el marcador y no las supo concretar. Llegando el conjunto Santo a la igualdad, de tanto ir a buscarla. En el comienzo de la segunda etapa llegó el descuento y cuando se apagaba el partido, lo empató con un golazo de Enzo Ferreira, que la colgó en el ángulo. El cotejo fue entretenido, cambiante, tuvo goles, no faltaron las emociones, y terminó empatado por esas cosas del fútbol.   DEFENSORES GRITA DOS San Martín tuvo algunas aproximaciones en el arranque, pero Defe se puso en ventaja tras un centro de Maximiliano Coronel desde la derecha, que fue interceptado por Marcelo Locastro, y de cabeza la mandó a la red cerca del palo izquierdo de Rolando Gerbruers. El local lo fue a buscar, pudo empatar, pero dejaba espacios en el fondo, que eran aprovechados por la visita, que luego de abrir el marcador apostaba al contragolpe, siendo Andrés Collado -que había ingresado por el lesionado Damián Silva- el que intentaba dejar a los delanteros de cara al arco local. El equipo de Mauro Ferracci casi llega a la igualdad a los 40´, cuando un tiro libre desde la derecha de Fernando Borio se estrelló en el segundo palo de Hugo Tolosa, pasando la visita un momento de zozobra. Dado que a los 43’ usó el contragolpe como arma mortal para llegar al segundo gol de la tarde. Collado cedió para Alan Meschini, este metió la diagonal por la izquierda y sacó un fuerte remat,e rasante y cruzado, con el que venció la resistencia de Gerbruers.   LEVANTADA ROJA A los 9´de la segunda etapa llegó un centro desde la derecha y Camilo García la empujó a la red para poner las cosas 2 a 1. De ahí en más, el equipo del Parque fue pura voluntad y en los primeros pasajes del complemento mereció el empate. Pero con el paso de los minutos la intensidad de su ataque fue bajando y llegó el momento de Defensores de ampliar la ventaja, pero no pudo concretar las varias chances que tuvo. Hasta un tiro libre de Mansilla se estrelló en el palo y Locastro no la alcanzó a empujar debajo del arco. Entre otras tres o cuatro jugadas claras de gol. Los minutos pasaban, parecía que la visita se llevaba los tres puntos de la cancha de San Martín, pero a los 42´ apareció Enzo Ferreira para cambiar la historia. El volante central pescó un rechazo corto de Juan Carrica y, sacó un fuerte remate que se metió en el ángulo superior izquierdo de Tolosa. Empate que le sirvió al dueño de casa para conservar el invicto y la punta de la Zona B, que comparte con Estudiantes Unidos y Deportivo Argentino. Defensores estuvo muy cerca de llevarse la victoria, pero no supo cerrar el partido. Cosechó su segundo punto de nueve posibles, y sigue sin ganar en el torneo.   FOTO Enzo Ferreira festeja su golazo. (Meta LPF)