viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1565

Deportes | 11 jun 2022

A.Pe.Bal se consagró campeón Nacional en San Luis

El equipo masculino venció a As.Sam.Bal 22 a 21, en una histórica final de Juveniles B. Si hace tres años parecía una locura ser campeón Nacional cuando ocurrió en Chapadmalal, ¿Que para decir de esta tarde?. Que no fue casualidad. La Asociación Pehuajense de Balonmano (A.Pe.Bal) se consagró campeón Nacional Masculino Juveniles B, en el torneo de Selecciones jugado en San Luis. En horas del mediodía derrotó 22 a 21 a la Asociación Amigos del Balonamno del Noroeste (As.Sam.Bal) y otra vez se subió a lo más alto del podio nacional. Un final no aptó para cardíacos, aunque todos son importantes para un triunfo así, la victoria tiene nombre y apellido: se llama Valentín Scalise. Luego de ir perdiendo por tres, a falta de cinco minutos, el equipo pehuajense lo dio vuelta y se puso uno arriba. En la última jugada con el reloj en cero. Penal a favor de As.Sam.Bal. La ecuación era simple. Gol, a suplementario. Erraba, campeón A.Pe.Bal. Scalise se hizo gigante, con su mano derecha tapó el disparó y el banco saltó como un puño apretado. La Asocación Pehuajense de Balonmano logró su segundo título nacional (Selecciones) en 7 años de vida. Varios de los jugadores campeones hoy, lo hicieron en 2019.   EL EQUIPO FEMENINO TUVO SU PREMIO En el último partido del certamen, las chicas lograron la primera victoria de la Asociación en dos participaciones en la categoría. Derrotó 28 a 27 a Formosa y se quedó con el puesto 11.   EQUIPO CAMPEÓN Yabor Gabriel Campitelli Tomás Scalise Valentín Vanlascote Manuel Alcobedo Tomás Luis Martín Tomás Luna Valentino Martínez Jorge Tomás Quiroga Salvador De Lara Tomás Andrés Campion Jerónimo Penna Santiago Villabrile Baltasar Yaconis Valentino Pífferi Martín Alemano Facundo Nahuel   Oficiales Scalise Franco Denuncio Juan Francisco Pujol Ariel   TITULOS SELECCIONES NACIONALES San Luis. Nacional Juveniles 2022 Chapadmalal. Nacional Menores 2021   CLUBES Municipalidad de Pehuajó. San Juan 2017. Fuente: Lanza la Bola Deportes.