viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1565

Deportes | 25 abr 2022

Deportivo se quedó con la Copa de Campeones

Venció 4 a 2 a Progreso en la cancha de Defensores y desató la alegría de su hinchada. Deportivo Argentino venció 4 a 2 a Progreso de Juan José Paso en la final disputada ayer, ante un gran marco de público, en el Alberto Irigoyen del club Defensores del Este, y se quedó con la Copa de Campeones 2022. Los goles del vencedor fueron anotados por Francisco Orellano en dos oportunidades, Lucas Vides y Juan Pablo Lemos. Nicolás Baima y José Cuba marcaron para el “albirrojo”. PRIMER TIEMPO IGUALADO En el inicio del partido, el “azul” tomó la iniciativa y generando fútbol por las bandas empezó a llevar peligro al arco defendido por Leandro Bonet. Sobre todo, aprovechando la franja izquierda del ataque, con los bueno trabajos de Francisco Orellano y las subidas del lateral Daniel Córdoba. A los 2’ un remate de Orellano se fue por arriba del travesaño y a los 7’ otro intento cruzado de Lucas González se perdió afuera. A los 20’ se abrió el marcador. La primera jugada asociada entre Vides y Vizio por la derecha terminó en un centro al área del último, que se desvió en un defensor, pero la pelota terminó siendo empujada por Orellano a la red. A los 26’, Santiago Alfonso partió habilitado desde la mitad de la cancha, llegó al área, peleó con los centrales, y la pelota quedó en manos de Bonet. El DT Laureano Testardini hizo un cambio, ajustó las marcas, Progreso niveló las acciones, pero no podía llega al arco de Pablo Bangardini. Mientras tanto, el “azul” siguió siendo superior. A los 32’ Santiago Alfonso metió un taco para Vides cerca del área, pero la jugada no prosperó. A los 33’, un derechazo de Cubas se fue desviado y fue la primera llegada del “albirrojo” en el partido. A los 36’, un tiro libre de Matías Tolosa, se desvió y generó el tiro de esquina que terminó con el empate de Progreso. Lo ejecutó Tolosa desde la derecha y Nicolás Baima, de cabeza, decretó la igualdad en el marcador, con lo que se fueron al descanso. RÁFAGA “AZUL” EN EL COMPLEMENTO Los primeros treinta minutos del complemento fueron un monólogo del equipo de Javier Mendizábal. Una ráfaga de buen fútbol, donde brillaron los hombres de buen pie del “azul”, con lo que se definió el pleito. A los 5’ Orellano metió una larga carrera dejando rivales en el camino y tocó atrás para Vizio, que definió mal frente al arquero. A los 8’ llegó otro centro al área que Orellano no pudo conectar. A los 14’ Vides combina con Orellano, pero el disparo se perdió afuera. A los 17’ Deportivo volvió a ponerse en ventaja y empezó a definir la historia. Vizio metió un exquisito cambió de frente a la derecha, Vides se metió al área y sacó un centro atrás, que Bonet no pudo contener, y fue capitalizado por Orellano, que definió en soledad y con absoluta tranquilidad, con un pase a la red. A los 22’ el “azul” amplió la ventaja. Vizio inició la jugada por la izquierda y fue Vides quien definió, apareciendo por la derecha, para poner las cosas 3 a 1. A los 26’ llegó el cuarto tanto del equipo del DT Javier Mendizábal, que por momentos se floreaba dentro del campo de juego. Vides volvió a desbordar por la derecha y cedió para que Juan Pablo Lemos anote su gol cerca del palo derecho de Bonet, que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla. A esta altura, Vides se había robado las miradas de toda la cancha, siendo la gran figura de la final. Pero, el ingreso de Emiliano Defelice en los minutos finales hizo pasar momentos de zozobra a la defensa de Deportivo, que con los relevos había perdido contención en el mediocampo. A los 34’, Defelice habilitó a Cubas, que metiendo una diagonal definió de zurda al segundo palo de Bangardino, poniendo las cosas 4 a 2. A los 41 Lemos tuvo que bajar a Defelice en la puerta del área, pero el remate de Patricio Garré se fue desviado. Progreso iba con vergüenza deportiva en busca del tercero y cuando Jorge Luis Suárez, de buena actuación, había marcado cinco minutos de descuento, Bianchi cometió otra falta en la puerta del área. El tiro libre de Lucas Mansilla se desvió en la barrera y se fue cerca del palo derecho de Bangardino, generando otro córner para el “albirrojo”. Que terminó en una larga corrida de Vizio y posterior descarga para Matías Guagliarello, que definió mal, en lo que hubiera sido el quinto gol, antes de que se baje la persiana del partido, para que el pueblo “azul” festeje otro campeonato en la Liga Pehuajense de Fútbol.