viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1565

Deportes | 22 feb 2022

El equipo de Mateo Carabajal debutó con una victoria

El pehuajense jugó como segundo marcador central en un dibujo 4-5-1 y fue reemplazado por Fernando Gaibor a los 83’ del segundo tiempo, cuando el partido estaba cero a cero y su equipo buscaba abrir el marcador. Fue festejo doble para el jugador surgido deportivamente en la cantera del Club Atlético Estudiantes Unidos, ya que tras la victoria del pasado domingo, ayer festejó un nuevo año de vida. CON UN GOL AGÓNICO Independiente del Valle debutó de la mejor manera en su primer partido de la Liga Pro de Ecuador. El cuadro negriazul logró un gol agónico sobre el final para vencer a Cumbayá en el estadio Xavier Fernández. Con la victoria, los dirigidos por Renato Paiva quedaron primeros en la tabla de posiciones, compartiendo el liderazgo con Emelec, LDU Quito, Universidad Católica y Barcelona; los otros ganadores en el inicio de la Liga Pro. La visita tuvo el balón y algunas oportunidades, pero en todas las ocasiones de peligro no hubo eficacia. Asimismo, el arquero Joaquín Pucheta atajó las más claras de los de Sangolquí. Por su parte, Cumbayá también salió a atacar es por ello que tendrían más de dos remates a puerta en esta parte. Sin embargo, el guardameta Moisés Ramírez también tuvo una gran actuación cuando el equipo lo necesitó. Los de Quito acabaron el encuentro con diez jugadores luego de la expulsión de Carlos Monges en el 71’. Por su parte, Christian Cepeda también fue expulsado en Cumbayá sin entrar al encuentro. Todo parecía que iba a acabar en empate. Sin embargo, en el último suspiro, Jonathan Bauman colocó el gol del triunfo para silenciar a la hinchada local. EL PENAL DE LA POLÉMICA El vigente campeón no podía de visitante contra Cumbayá y buscaba el gol como sea en los últimos minutos. Para colmo, el dueño de casa vio las expulsiones de Carlos Monges a los 71 minutos y luego la de Tito Hernández Montaña a los 91'. Ya en ese momento, incluso antes de adicionar nueve minutos, al árbitro principal se le había ido el partido de las manos. Al minuto 98 de adición, cuando Independiente del Valle atacaba con dos hombres de más, Lorenzo Faravelli cayó en el área de Cumbayá por una supuesta infracción de Fernando Hidalgo y el árbitro no dudó: penal. Ya en el minuto 11 de descuento, después de las protestas de los locales, Jonatan Bauman anotó el gol del triunfo para el 1-0. Lógicamente, las redes sociales no hicieron esperar y estallaron de furia contra el árbitro del encuentro. ¿Habrá consecuencias contra el juez principal? FORMACIONES El técnico de Cumbayá FC, Luis Espinel, propuso una formación 4-4-2 con Joaquín Pucheta en el arco; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuentes, Teodoro Paredes y Darwin Suárez en la línea defensiva; Janpol Morales, Fernando Hidalgo, Kener Arce y Darley Carabalí en el medio; y Daniel Uquillas y Carlos Monges en el ataque. Por su parte, el equipo de Renato Paiva salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Moisés Ramírez bajo los tres palos; Richard Schunke, Luis Segovia, Mateo Carabajal y Pedro Perlaza en defensa; Willian Vargas, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Junior Sornoza y Nicolás Previtali en la mitad de cancha; y Jaime Ayoví en la delantera. Anthony Díaz Mora fue el árbitro que dirigió el partido en el Coloso de El Batán. PRÓXIMOS COMPROMISOS Tras este triunfo, Independiente del Valle jugará en la próxima fecha contra Emelec en su estadio, mientras que Cumbayá se medirá a Gualaceo.