viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1565

Deportes | 24 feb 2020

La categoría 2006 de Agropecuario gritó campeón

Con los pehuajenses Francisco Carabajal, Valentino Rossi, Simón Funes, Fermín Saravia, Bautista Gonzálezy Tomás Roldán -este último de la localidad de Guanaco- en sus filas, la categoría 2006 del club Agropecuario Argentino de Carlos Casares se consagró campeón en la final de la Cup 2020 organizada por el Club Newell’sAllBoys de Rosario en la capital santafecina. El conjunto casarense venció en la final a Sportivo Las Parejas de Santa Fe por la mínima diferencia, con un gol anotado en el complemento, adjudicándose el campeonato en la categoría antes señalada la Copa de Plata. En el partido anterior, accedió a la final luego del empate en cero tanto por bando ante Independiente deValtemina, Villa San Francisco de Córdoba, al que doblegó en los penales por cuatro a tres, destacándose una gran atajada del arquero del equipo casarense. En la fase clasificatoria, Agro integró el grupo 2 junto a Peñarol de Uruguay, Las Parejas de Santa Fe y Central Córdoba. El grupo 1 estuvo compuesto por Newell’sAllBoys de Rosario, Tacuarembó de Uruguay, Independiente de Valtelina de Córdoba y Puerto San Martín. En la Zona 3 jugaron Nacional de Uruguay, Independiente de Mar del Plata, Alianza y Tiro Federal Mientras que el grupo 4 estuvo integrado por ColoColo de Chile, Albión FC de Uruguay, Nuevo Potrero y Libertad de General Ramos. El derrotero del equipo donde militan los pehuajenses fue el siguiente: en el debut cayó ante Peñarol 3 a 0, luego igualaron con Las Parejas de Santa Fe en un tanto por bando, y cayeron frente a Central Córdoba 2 a 0. Con estos resultados pasaron a jugar la Copa de Plata. En cuartos de final le ganaron por la mínima diferencia Tiro Federal. Mientras que en semifinales vencieron al equipo cordobés en los penales, como lo mencionamos más arriba. Y en la final ante Sportivo Las Parejas, el autor del gol fue el pehuajense Bautista González. Por otro lado, la categoría 2008 de “el Sojero” ocupó el tercer puesto en la señalada Copa de Plata que organizó el rojinegro rosarino.