Conectar con nosotros

SOCIEDAD

Largas colas en supermercados locales

Publicado

el

Medidas preventivas para evitar el aglomeramiento de gente dentro del espacio físico del comercio hizo visible largas colas sobre las veredas donde se ubican los negocios. Ya desde el lunes la afluencia de vecinos fue creciendo, y ayer se pudo apreciar como esas filas de vecinos se trasladaron a la vereda donde se ubica los comercios, para que no se produzca aglomeramiento de gente dentro de los edificios. Esa imagen se pudo observar en la jornada de ayer en las cadenas de supermercados de la ciudad.

APROVISIONAMIENTO

Lo que había dado inicio el lunes, con una mayor demanda y presencia en los supermercados creció en la jornada, donde se registraron largas colas que se extendían en las veredas de los comercios, teniendo en cuenta que se debe respeta una determinada medida entre clientes.  Esto creció ayer ante una inusual concurrencia de vecinos a los supermercados para aprovisionarse de alimentos y artículos de higiene ante la eventualidad de tener que afrontar una cuarentena obligatoria que limite la posibilidad de utilizar el espacio público como medida para contener el coronavirus.Largas colas y changuitos llenos es la postal que viene repitiéndose en cadenas de supermercados, así como en comercios de proximidad, en medio de la preocupación creciente por el avance del coronavirus en el país.

GÓNDOLAS

La demanda de algunos productos ha hecho que góndolas muestren faltantes generando inquietud en vecinos. Es por eso que los comercios han señalado (en algunos casos) una determinada cantidad de productos para llevar. Este fenómeno de observar importantes cantidades de vecinos en los supermercados, comenzó a entregar un panorama similar o en algunos casos mayor de cuando existían promociones, o se acercan las fiestas de fin de año. En la jornada de ayer, las medidas preventivas aumentaron; a las que ya se venían poniendo en práctica, donde se determina un ingreso determinado de personas en el salón de compras, y cierta distancia en las cajas.

COMERCIOS

No solo las cadenas de supermercados adoptaron medidas preventivas cada vez más significativas. Comercios de la ciudad, indican una concurrencia que no sea mayor a dos o tres personas. También hay quienes solicitan que exista un contacto previo (por medio de distintas vías de comunicación) para consultar si algún determinado encargue ha llegado, para así evitar proliferación de gente en comercios, y tratar de que solamente recorran las calles de la ciudad, quienes lo deben hacer de manera indispensable. Estas medidas las están llevando adelante la mayoría de los negocios (pequeños, medianos, grandes) de la ciudad, y también se esta extendiendo en las localidades del distrito.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SOCIEDAD

Un paro de auxiliares complicará las clases este lunes: reclaman que no los incluyeron en el asueto

Publicado

el

Un paro de los auxiliares enrolados en la Asociación Trabajadores del Estado (ATE) bonaerense complicará este lunes el normal funcionamiento de las escuelas de la provincia de Buenos Aires.

ASUETO

El gremio realiza el cese de actividades por la no inclusión de los auxiliares en el asueto provincial por el “Día del Trabajador del Estado”.

27 DE JUNIO CON CLASES

Es que, a través de una resolución, la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires (DGCyE) dispuso que el 27 de junio “se dictarán clases en todos los establecimientos educativos de la provincia de Buenos Aires, conforme a lo indicado en el calendario escolar vigente” ya que los docentes y los auxiliares ya tienen sus fechas conmemorativas.

“VA EN CONTRA DEL PRINCIPIO”

“Desde ATE entendemos que esta normativa va en contra del principio de legalidad y razonabilidad contrario la Ley Nacional 28.876, que declara el 27 de junio de cada año como día del trabajador del Estado. A su vez, va contra la Ley provincial 14.600 que adhiere a la normativa nacional, estableciendo esa fecha como día de descanso para los empleados de la Administración Pública Provincial”, indicaron desde el sindicato a través de un comunicado.

“CRISIS SANITARIA”

Y agregaron: “Las y los auxiliares de la educación fueron quienes, en el marco de la crisis sanitaria más compleja que le ha tocado vivir a la humanidad, garantizaron la alimentación de 2.100.000 niños, niñas y adolescentes, y la sanitización de los establecimientos educativos para que se pueda desarrollar la continuidad pedagógica”. Fuentes gremiales le detallaron a DIB que ATE representa a más del 50% de los auxiliares.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Mañana se desarrollará un curso gratuito sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel

Publicado

el

Mañana martes, en el salón Blanco de la Municipalidad de Pehuajó, se llevará a cabo un curso de capacitación técnica sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel, el cual estará a cargo de las docentes, Valeria López y Lorena Mellado. Comenzará a las 10:00 y finalizará a las 18:00 horas.

OBJETIVOS DEL CURSO

– Que los asistentes conozcan las herramientas que permiten garantizar la calidad de la miel tanto desde el punto de vista de la inocuidad y cumplimiento de los requisitos reglamentarios y comerciales como las herramientas para su diferenciación, con el objetivo de obtener un producto seguro y competitivo, con valor agregado.

– Introducir a los asistentes en forma práctica al reconocimiento de distintas características y defectos de la miel.

Contenidos del curso

– Concepto de Calidad. Características implícitas y explícitas.

– Composición de la miel. CCA. Relación con defectos y alteraciones. Análisis. Requisitos de comercialización.

– Diferenciación como commodity: color

– Diferenciación como especialidad: importancia y práctica del análisis sensorial.

– Aseguramiento de la calidad. Certificación. Introducción a las Buenas Prácticas Apícolas BPA, Buenas Prácticas de Manufactura BPM , Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento POES, Manejo Integrado de Plagas MIP, Análisis de Puntos Críticos de control HACCP, normas ISO, protocolos de producción, sellos de calidad, premios, trazabilidad.

– Control de la calidad. Análisis polínico, físico-químico y sensorial.

– Diferenciación: origen botánico, origen geográfico, miel orgánica, Halal, Kosher, Slow food, RSE, Biodinámica, Denominación de origen, Identificación de origen, etc.

– Presentación de la miel: envases, etiquetas y packaging.

– Valor Agregado. Distintas formas de agregado de valor a la miel: diferenciación, mieles compuestas, uso en cosmética, medicina, ingrediente en alimentos preparados, cocina, procesamientos de la miel (liofilización, deshidratación, fermentación), etc.

– Análisis sensorial. Concepto y ejemplos. Aplicaciones. Rueda de olores y aromas. Taller de Introducción al análisis sensorial de las mieles. Identificación de olores. Identificación de formas de cristalización. Degustación de mieles de distinto origen.

INSCRIPCIÓN GRATUITA

El curso es totalmente gratuito. Para inscribirse, comunicarse al 473358.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Fue puesto en funcionamiento el nuevo centro de transformación en calle Chile

Publicado

el

Durante los cortes programados del jueves 02 y viernes 24 de junio, los operarios del Departamento Eléctrico pusieron en funcionamiento el nuevo centro de transformación que se emplazó en Chile 830, entre Wilde y Méndez.

TRABAJOS

Las tareas llevadas a cabo durante los cortes programados fueron: la extensión de 300 metros de línea trifásica aluminio 70 y el armado y puesta en funcionamiento del centro de transformación monoposte equipado con un transformador de 315 kVA de potencia.

MEJORAR EL SERVICIO

“Esta obra mejora la calidad del servicio y del producto eléctrico en el sector de influencia del centro de transformación puesto en marcha”, indicaron desde la Cooperativa Eléctrica sobre la obra

Seguir leyendo