Conectar con nosotros

SOCIEDAD

Se presentó la aplicación Dishi Pehuajó ante el Nucleamiento Bonaerense

Publicado

el

Este sábado 29 de febrero, el presidente de la Cámara de Comercio, Industria, Producción y Servicios de Pehuajó, Guillermo Ilari, junto a integrantes de comisión directiva presentaron la aplicación Dishi Pehuajó ante el intendente de Bolívar, Marcos Pisano, la directora de producción Lorena Carona y los representantes de 35 Cámaras de Comercio, durante la reunión del Nucleamiento Empresarial del Noroeste Bonaerense, en la ciudad de Bolívar.
Frente al interés que demostraron las localidades de la región por la presentación que realizamos el año pasado del desarrollo de la aplicación digital, momento en que nuestra ciudad fue sede del encuentro, en esta oportunidad se exhibió Dishi Pehuajó en total funcionamiento.
De la exhibición participaron el presidente de nuestra institución; Pedro Jubete, vicepresidente; Emilio Cagliani, director titular y el asesor tecnológico, Mariano Espósito.
Los representantes de la ciudad de Bolívar y las autoridades de su Cámara de Comercio se mostraron muy interesados en seguir nuestros pasos y comenzar a utilizar este desarrollo tecnológico.
Daniel Tombolato, presidente del Nucleamiento aseguró que todos tienen un planteamiento común que es el adecuarse a las nuevas tecnologías como son el cobro con posnet o los sistemas comerciales de funcionamiento virtual y que estos son objetivos a cumplir en el primer periodo del año.
Dishi Pehuajó es una plataforma online a través de la cual los comercios y prestadores de servicios podrán configurar de forma gratuita su tienda virtual, manejar costos y medios de pago, comunicarse de forma directa con los usuarios y compradores, operar su propia información de marketing, tener un medio de pago propio de nuestra ciudad y generar sus fechas especiales, tales como: promociones, descuentos y beneficios para potenciar las ventas.

El Nucleamiento está formado por siguientes las Cámaras de Comercio: 9 de Julio, 25 de Mayo, 30 de Agosto, Alberti, Ameghino, Bolívar, Bonifacio, Bragado, Carlos Casares, Carlos Tejedor, Casbas, Chacabuco, Chivilcoy, Daireaux, General Arenales, General Pinto, General Viamonte, General Villegas, González Moreno, Guaminí, Henderson, Juan José Paso, Junín, Leandro N. Alem (Vedia), Lincoln, Olavarría, Pehuajó, Pellegrini, Puán, Rivadavia, Saladillo, Salliqueló, Suipacha, Trenque Lauquen, Tres Algarrobos y Tres Lomas.

OBJETIVO
“Como es nuestro objetivo continuamos trabajando para defender los derechos e intereses de los comercios y las Pymes pehuajenses” apuntaron desde la Cámara de Comercio, Industria, Producción y Servicios de Pehuajó, recordando que para solicitar información comunicarse por WhatsApp: 2396- 581313, por correo electrónico: consultaspehuajo@dishi.com.ar o seguirnos en Facebook: @dishipehua.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SOCIEDAD

Un paro de auxiliares complicará las clases este lunes: reclaman que no los incluyeron en el asueto

Publicado

el

Un paro de los auxiliares enrolados en la Asociación Trabajadores del Estado (ATE) bonaerense complicará este lunes el normal funcionamiento de las escuelas de la provincia de Buenos Aires.

ASUETO

El gremio realiza el cese de actividades por la no inclusión de los auxiliares en el asueto provincial por el “Día del Trabajador del Estado”.

27 DE JUNIO CON CLASES

Es que, a través de una resolución, la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires (DGCyE) dispuso que el 27 de junio “se dictarán clases en todos los establecimientos educativos de la provincia de Buenos Aires, conforme a lo indicado en el calendario escolar vigente” ya que los docentes y los auxiliares ya tienen sus fechas conmemorativas.

“VA EN CONTRA DEL PRINCIPIO”

“Desde ATE entendemos que esta normativa va en contra del principio de legalidad y razonabilidad contrario la Ley Nacional 28.876, que declara el 27 de junio de cada año como día del trabajador del Estado. A su vez, va contra la Ley provincial 14.600 que adhiere a la normativa nacional, estableciendo esa fecha como día de descanso para los empleados de la Administración Pública Provincial”, indicaron desde el sindicato a través de un comunicado.

“CRISIS SANITARIA”

Y agregaron: “Las y los auxiliares de la educación fueron quienes, en el marco de la crisis sanitaria más compleja que le ha tocado vivir a la humanidad, garantizaron la alimentación de 2.100.000 niños, niñas y adolescentes, y la sanitización de los establecimientos educativos para que se pueda desarrollar la continuidad pedagógica”. Fuentes gremiales le detallaron a DIB que ATE representa a más del 50% de los auxiliares.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Mañana se desarrollará un curso gratuito sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel

Publicado

el

Mañana martes, en el salón Blanco de la Municipalidad de Pehuajó, se llevará a cabo un curso de capacitación técnica sobre calidad, diferenciación y valor agregado de la miel, el cual estará a cargo de las docentes, Valeria López y Lorena Mellado. Comenzará a las 10:00 y finalizará a las 18:00 horas.

OBJETIVOS DEL CURSO

– Que los asistentes conozcan las herramientas que permiten garantizar la calidad de la miel tanto desde el punto de vista de la inocuidad y cumplimiento de los requisitos reglamentarios y comerciales como las herramientas para su diferenciación, con el objetivo de obtener un producto seguro y competitivo, con valor agregado.

– Introducir a los asistentes en forma práctica al reconocimiento de distintas características y defectos de la miel.

Contenidos del curso

– Concepto de Calidad. Características implícitas y explícitas.

– Composición de la miel. CCA. Relación con defectos y alteraciones. Análisis. Requisitos de comercialización.

– Diferenciación como commodity: color

– Diferenciación como especialidad: importancia y práctica del análisis sensorial.

– Aseguramiento de la calidad. Certificación. Introducción a las Buenas Prácticas Apícolas BPA, Buenas Prácticas de Manufactura BPM , Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento POES, Manejo Integrado de Plagas MIP, Análisis de Puntos Críticos de control HACCP, normas ISO, protocolos de producción, sellos de calidad, premios, trazabilidad.

– Control de la calidad. Análisis polínico, físico-químico y sensorial.

– Diferenciación: origen botánico, origen geográfico, miel orgánica, Halal, Kosher, Slow food, RSE, Biodinámica, Denominación de origen, Identificación de origen, etc.

– Presentación de la miel: envases, etiquetas y packaging.

– Valor Agregado. Distintas formas de agregado de valor a la miel: diferenciación, mieles compuestas, uso en cosmética, medicina, ingrediente en alimentos preparados, cocina, procesamientos de la miel (liofilización, deshidratación, fermentación), etc.

– Análisis sensorial. Concepto y ejemplos. Aplicaciones. Rueda de olores y aromas. Taller de Introducción al análisis sensorial de las mieles. Identificación de olores. Identificación de formas de cristalización. Degustación de mieles de distinto origen.

INSCRIPCIÓN GRATUITA

El curso es totalmente gratuito. Para inscribirse, comunicarse al 473358.

Seguir leyendo

SOCIEDAD

Fue puesto en funcionamiento el nuevo centro de transformación en calle Chile

Publicado

el

Durante los cortes programados del jueves 02 y viernes 24 de junio, los operarios del Departamento Eléctrico pusieron en funcionamiento el nuevo centro de transformación que se emplazó en Chile 830, entre Wilde y Méndez.

TRABAJOS

Las tareas llevadas a cabo durante los cortes programados fueron: la extensión de 300 metros de línea trifásica aluminio 70 y el armado y puesta en funcionamiento del centro de transformación monoposte equipado con un transformador de 315 kVA de potencia.

MEJORAR EL SERVICIO

“Esta obra mejora la calidad del servicio y del producto eléctrico en el sector de influencia del centro de transformación puesto en marcha”, indicaron desde la Cooperativa Eléctrica sobre la obra

Seguir leyendo